26 Luglio 2016 Scritto da 

Concorso "Premio Di Fatta" di Palermo: pluripremiati i solisti del "Toscanini" di Ribera che, il 29 luglio, si esibiranno nell'evento "I Classici sotto le stelle"

Quattro i pianisti dell'Istituto Superiore di Studi Musicali  "A.Toscanini" di Ribera (AG) premiati al VIII Concorso "Maria Elisa Di Fatta" che si è svolto ieri presso la Sala Scarlatti del Conservatorio V.Bellini di Palermo, organizzato in collaborazione con l'Ass. Musica per l'Uomo e l'ass. Musicale Culturale Santa Cecilia di Cefalù (PA) e destinato agli studenti dei Conservatori: Giulio Lodato e Alessio Francolino (Primo Premio ex-aequo Cat.  Giovanissimi)  Calogero Lupo (Secondo Premio Cat. Giovani) Giuseppe Francolino (Terzo Premio Cat.  Giovani).

Il 3 Agosto Giulio Lodato e Alessio Francolino parteciperanno alla serata finale che si terrà alle ore 21,00 presso l'Atrio del Seminario Vescovile di Cefalù per l'assegnazione del primo premio assoluto;  evento in cui verrà consegnato  un  Premio anche ai docenti del Toscanini per avere avuto il maggior numero di studenti premiati. 

I pianisti premiati si esibiranno insieme a  Paolo Alongi (ch), Maria Antonella Callea (fl),Luigi Fiore (pf), Giuseppe Spataro (pf), Alessandra Curreri (pf), Sabrina Ciliberto (pf), Giovanna Nuara (soprano), Giuseppe Infantino (tenore)  in occasione dell'evento "I Classici sotto le stelle", inserito nella stagione estiva del Comune di Realmonte e organizzato in collaborazione con l'Istituto Toscanini e l'Associazione Culturale "Dietro le quinte". Il Concerto avrà luogo venerdi 29 Luglio alle ore 21,00 presso l'Anfiteatro Costabianca di Realmonte "Città della Scala dei Turchi' .

Musiche di: F. Chopin, F. Liszt,  C. Saint-Saens, T. Gargiulo, A.Longo, G. Donizetti, G. Puccini, G.Verdi, M. Colonna, A. Barrios-Mangorè, J. Ibert,  A. Piazzolla, C. Machado. Ingresso libero.



Alexandra Soldano

Collaboratore di Redazione

Devi effettuare il login per inviare commenti

Servizio Abbonati

Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra esperienza quando lo si utilizza. Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne meglio o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sulla pagina informativa. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, vedere la nostra pagina Privacy policy information.

Accetto i cookie da questo sito.

Cookie Directive Information